隱私權宣告暨資訊安全宣言

隱私權宣告

親愛的網站訪客及本校教職員工生,您的個人隱私權,「國立交通大學 智慧科學暨綠能學院」(以下簡稱本網站)將給予絕對的尊重與保護。為了幫助您瞭解本站如何蒐集、運用及保護您所提供的個人資訊,請詳細閱讀我們的隱私權政策。

隱私權保護政策的適用範圍
隱私權保護政策內容,包括本網站如何處理在您使用網站服務時收集到的個人識別資料。隱私權保護政策不適用於本網站以外的相關連結網站。
個人資訊搜集
依據個人資料產生來源的不同,分述如下:
1.單純性網站瀏覽:單純瀏覽本校網站及檔案下載行為,本網站將不會蒐集任何有關個人的身份資料。
2.個人自行填入或伺服器自行產生紀錄:當您使用本網站所提供的各項系統(例:專兼任請核系統)所填入之相關資料,或伺服器自行產生之紀錄(包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器及點選資料的紀錄等),因此而可能搜集的個人資訊包括身分證字號 、護照號碼、姓名、性別、出生日期、婚姻、家庭、教育、職業、電話號碼、電子郵件地址、郵遞區號、名稱、電話、傳真、地址、電子郵件地址 及其他得以直接或間接方式識別該個人之資料。
個人資訊運用政策
我們會使用您的個人資訊以提供您關於各項服務重要訊息及統計分析作為本室改進服務之參考。
Cookies的運用與政策
了提供您最佳的服務,本網站會在您的電腦中放置並取用我們的Cookie,若您不願接受Cookie的寫入,您可在您使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕Cookie的寫入,但可能會導至網站某些功能無法正常執行 。
資訊分享與使用
除非獲得您的允許或法律要求,本室絕對不會任意將您的個人資料出售、分享、出租或交換給其他團體或個人。因社會秩序與公共安全,本室基於其他司法單位要求本站公開特定個人資料時,本站將視司法單位正式合法的程序,以及對本站所有使用者安全的考量下,做可能必要之配合。其他您傳送或提供本室之個人資訊僅供業務承辦人員得以管理,本站再次強調,絕對不會任意將您的個人資料出售、出租、分享或交換給其他團體或個人。
關於自我保護措施
請妥善保管您的密碼及任何個人資料,勿將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人。在您收發電子郵件、登入本室各項服務系統使用相關服務結束時,請務必做出登出帳戶的動作。假如您是與他人共用電腦或使用公共電腦,務必要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的信件或其他個人資料。
如何保護您的隱私權
本網站主機均設有防火牆、防毒系統等相關的各項資訊安全設備及必要的安全防護措施,對於網站及您的個人資料採用嚴格的保護措施。



資訊安全宣言

親愛的網站訪客及本校教職員工生,「國立交通大學 智慧科學暨綠能學院」(以下簡稱本網站)為保障您及本網站的資料安全,特別依照「電腦處理個人資料保護法」之精神,擬定以下網站安全政策,以說明本網站在資訊安全方面的作法。

政策適用範圍
以下的網站安全政策,適用於您在本網站瀏覽時,所涉及的個人資料蒐集、運用與保護,但不適用於本網站以外的相關連結網站。
資訊存取控制
1.訂定系統存取政策及授權規定。
2.離(休)職人員,應立即取消各項資訊資源之所有權限,並列入離(休)職之必要手續。人員職務調整及調動,應依系統存取授權規定,限期調整其權限。
3.建立系統使用者註冊管理制度,加強使用者通行密碼管理,使用者通行密碼之更新周期,最長以不超過六個月為原則。
4.對系統服務廠商以遠端登入方式進行系統維修者,加強安全控管,並建立人員名冊,課其相關安全保密責任。
5.建立資訊安全稽核制度,定期或不定期進行資訊安全稽核作業。
網站安全措施與規範
任何未經授權而企圖上載或更改本單位所提供的各項服務及相關資訊的行為,都是嚴厲禁止而且可能觸犯法律。為了網站安全的目的和確保這項服務能夠繼續服務所有的網路使用者,本網站提供了以下的安全保護措施:

  1. 與外界網路連接之網點,設立防火牆控管外界與內部網路之資料傳輸及資源存取,並執行嚴謹的身分辨識作業。
  2. 使用網路入侵偵測系統,監控網路流量,以確認未經授權而企圖上載或更改、網頁資訊或蓄意破壞者。
  3. 裝設掃毒軟體,定期掃毒,以提供使用者更安全的網頁瀏覽環境。
  4. 建立系統備援設施,定期執行必要的資料、軟體備份及備援作業,以備發生災害或儲存媒體失效時,可迅速回復正常作業。
  5. 不定期摹擬駭客攻擊,演練發生安全事件時的系統回復程序,並提供適當的安全防禦等級。
  6. 機密性及敏感性的資料或文件,不存放在對外開放的資訊系統中,機密性文件不以電子郵件傳送。
  7. 自動接收所有來自相關作業系統廠商或應用程式廠商所寄發的安全維護電子信通知,並依照電子信的建議,安裝適當的修補程式(PATCH)。
  8. 網際網路資料的傳輸不能保證百分之百的安全,本網站將努力保護本網站及您個人資料的安全,部分情況下會使用通行標準的SSL保全系統,保障資料傳送的安全性。但由於資料傳輸過程牽涉您上網環境保全之良窳,我們並無法確保您傳送或接收本網站資料的安全,您須注意並承擔網路資料傳輸之風險。請您諒解此部份所造成的後果均非本網站所能控制範圍。